воскресенье, 1 марта 2015 г.

Как пережить предательство?

Моя дорогая подруга, мне захотелось обсудить с тобой тему предательства. 

Предательство мужчины и как это пережить?
 

Могу сказать, что я тоже это пережила. В самый трудный момент моей жизни мой муж мне не помог, а он начал обвинять меня, правда, 
хорошая поддержка?
Мы расстались, но для меня это стало очень хорошим уроком, я пережила это, стала сильнее характером.
И с тех пор поняла, что надо рассчитывать только на себя и на свою семью.
Меня здорово в тот момент поддержали родители и друзья, спасибо им большое.
А еще я поняла, если я хочу жить, я должна закрыть дверь в прошлое и идти дальше. 
Так я и поступаю с тех пор.

Представляю Вашему вниманию статью автор И.Гаврилова Демпси
Гельштабклуб


Урок Предательства.

Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера.
 

Как показывает практика, один из самых болезненных и часто встречающихся уроков в жизни женщины – урок предательства и измены.
Случайных людей в нашей жизни не бывает, и каждый из нас приходит на землю, чтобы пройти свою школу и реализовать свой потенциал.  Одни женщины обращаются ко мне с просьбой о помощи пережить измену и расстаться с мужчиной.
 

Кто-то хочет сохранить семью и не знает, как жить после случившегося, по-настоящему простить и обрести покой, как вернуть любовь мужа и научиться снова доверять.
 

С какими бы проблемами в отношениях они не обращались, после детального изучения понимаешь, что корень их всех — в страхе предательства.
 

Ощущение предательства не всегда бывает связанно с изменой мужа с другой женщиной, оно может возникать и при других обстоятельствах. 

Например, когда муж уделяет слишком большое внимание кому-то из своих родственников (маме, сестре, детям от предыдущего брака) или проводит много времени на работе, жертвуя общением с семьей. Иногда женщина считает себя преданной, если у супруга на первом месте друзья или когда страсть к алкоголю сильнее чувств к ней. Выходит, совершенно не важно, что происходит в отношениях, главное — глубокое убеждение, что тебя предали. Откуда оно возникает?
 

У каждой из нас есть свои слабые места, удары по которым особенно болезненны. Все эти травмы родом из детства. Ощущение предательства возникает всегда, где есть сильная привязанность и детская зависимость от объекта своей любви. Чаще всего, вступая в Эдипову фазу (4-7 лет), девочка начинает испытывать особо нежные чувства к отцу или любому другому родственнику мужского пола. Если сказать проще — влюбляется. 

Итог этих чувств сильно влияет на её отношения с противоположным полом во взрослой жизни.
 

Правда, девочка может влюбляться и в нереальных мужчин (актёров, певцов, героев романов). Но даже если объект её первой любви существует только в мечтах и совсем недосягаем, это не может не оставить свой неизгладимый след в ее душе. При нереальном объекте чувств включается мир детских фантазий, и девочка переживает свой первый роман в воображении. Как он разворачивается в её виртуальном внутреннем мире?
Любит ли её избранник? Как относится к ней? Приходится ли добиваться его любви? Присутствуют ли сцены предательства, покидания, оставления её? 
Из всех этих сценок ставится её внутренний спектакль.

Не меньшее значение имеет и её влюблённость в реального мужчину (отца, брата, дядю).

В зависимости от того, как она воспринимает эти первые чувства и связь с противоположным полом, в ее взрослую жизнь будут притягиваться те или иные мужчины.

Иногда у девочки выпадает мужская фигура, и её любовь и нежная привязанность остаётся на маме. Если до 4 лет с матерью у них складываются хорошие и здоровые отношения, то вряд ли в Эдиповой фазе возникнут проблемы, которые неблагоприятным образом повлияют на взрослые отношения. И маловероятно, что невнимание отца или другого объекта любви будет воспринято ею как предательство.

Ощущение предательства связано с сильной привязанностью и зависимостью, с большой уязвимостью из-за недостатка внимания к себе.

Каждая девочка влюбляются в своего папу. Если она не удовлетворила свою потребность в любви с мамой, не получила от нее эмоционального тепла и нежности, то к отцу у неё будет особо сильная любовь. В Эдиповой фазе она станет бессознательно обесценивать мать, разочаруется в ней и повернется лицом к отцу, в надежде получить желаемое. Любое невнимание родителя к ней будет восприниматься как предательство, потому что отец не дал ей то, на что она так сильно надеялась и чего так отчаянно хотела получить.
Эта душевная травма порождает уверенность, что мужчины в отношениях всегда предают и предпочитают других женщин. Знаки внимания к жене, другим женщинам или просто отсутствие интереса к ней сильно бьют по самооценке, по ощущению своей привлекательности и восприятию своей женской роли. Так возникает серьёзный конфликт между женским и мужским началами.

Из-за ощущения недостатка любви со стороны матери, благодаря закрепившимся убеждениям собственной непривлекательности, неинтересности, ненужности отцу (мужчине) девочка начинает бессознательно отвергать и считать ущербной свою женскую сущность, что не может не привести к проблемам в отношениях с мужчинами.
Но здесь нет правых и виноватых, урок предательства и измены - это урок жизни, который надо усвоить.

Если мать была эмоционально холодна с вами, не обладала способностью любить вас безусловной женской любовью, значит, её муж, скорее всего, был созвучен её внутреннему миру. Даже если отец переключает всё своё внимание на дочь и не уделяет внимание жене, то и в этом случае трудно говорить о пользе такого внимания. Девочка видит отстранённое поведение своего отца к матери и примиряет эти отношения на себя.

Если в вашу жизнь пришло предательство, скорее всего, этот урок тянется в вашем роду по женской линии. Становясь взрослой, вы сознательно или бессознательно будете бояться предательства. Если этот страх слишком силен в вас, вы предпочтете вообще не вступать в отношения с мужчиной.
Как правило, женщины не осознают и не подозревают о живущем внутри себя страхе предательства, они могут спокойно и счастливо жить с мужчиной до тех пор, пока не произойдет измена. Ее можно уподобить кислоте, которая, попав на давно забытую боль предательства, начинает до мяса и костей разъедать душу.

Сталкиваясь с предательством, вы должны понимать, что это ваш урок, который пришёл в вашу жизнь не сейчас, и он не новый, это повторение пройденного, но не усвоенного. Может, свой детский урок предательства вы даже не помните, потому он был слишком болезненным, чтобы остаться в вашем сознании и вашей памяти. Вы вытеснили его в бессознательное, где он и таился до поры и времени, набираясь сил. 

Продолжение следует...

3 комментария:

  1. Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

    Эрих Мария Ремарк

    ОтветитьУдалить
  2. Хранить верность – это достоинство, познать верность – это честь.

    Мария фон Эбнер-Эшенбах

    ОтветитьУдалить
  3. "И с тех пор поняла, что надо рассчитывать только на себя и на свою семью." Простите, а муж уже не семья, или я плохо понял эту мысль?

    А измена женщины? Или этого не бывает?
    PS Можно сказать, что я тоже в свое время это пережил.

    ОтветитьУдалить